Методология образовательных проектов
Модель успешного онлайн-курса
Здесь покажу систему, как создать онлайн-курс высокого качества, чтобы продавать его дорого и развивать свой личный бренд
и все это благодаря методологии: построить структуру обучения и упаковать контент так, чтобы ваших участников было за уши не оттащить от обучения :-)
В течение следующих 10 минут…

Я расскажу вам, что это за система, как она работает, что для этого нужно. И самое главное, как вы сможете её применить, чтобы получить довольных учеников. Чтобы они получили результат и перешли в число ваших лояльных последователей. Это значит, что они будут готовы покупать другие ваши программы и рекомендовать вас своим знакомым.

Но сначала, позвольте мне немного рассказать о себе:

Я Татьяна Залетова, приятно познакомиться!

Если меня спросить, как давно я занимаюсь обучением, я отвечу так же, как один мой знакомый. На вопрос девушек, как давно он женат, он отвечает: "С детства!"

Приходя домой из детского сада, я усаживала кукол на диван и чему-то их обучала))

Уже больше 20 лет моя профессиональная жизнь связана с обучением.

За плечами 2 профильных образования - педагогическое и психологическое - и тонны опыта.

11 лет я была бизнес-тренером, руководила корпоративным университетом крупного холдинга.

Затем создала свою тренинговую компанию. Мы работали с такими клиентами, как Сбербанк РФ, Теле2 и мн. др.

За 6 месяцев в международной компании я помогла создать и запустить систему обучения на 7 стран. А после руководила проектом, который в течение 2 недель после запуска прошли почти 70 000 человек.
Уже 7 лет я помогаю экспертам и онлайн-школам создавать образовательные онлайн-продукты: курсы, интенсивы, марафоны, вебинары.

Мне посчастливилось работать со многими известными людьми: Михаилом Кожуховым, Александрой Митрошиной, Ольгой Лермонтовой, Олегом Гадецким, Марией Кардаковой, Сергеем Леоновым и мн. др.

Как методолог я сопровождала программы крупных онлайн-школ:
- программы e-commerce от Alibaba GDT
- Школы гуманной педагогики Шалвы Амонашвили
- Института ценностно-ориентированной психологии
- компаний NL International, МТС и мн. др.

Что же сегодня?

Сегодня я помогаю экспертам пройти путь от идеи до готового продукта. И все это без выгорания и синдрома самозванца, в уверенности, что продукт будет востребован, укрепит ваш личный бренд и принесет моральное и финансовое удовлетворение.

Если посчитать сумму, на которую продают свое обучение эксперты, с которыми я работала в течение года, то получится около 50 млн. ежемесячно.

Моя система создания продуктов выверена годами практики. В ней каждое действие — точно в яблочко. Это позволяет эксперту разработать свой курс быстро и получить лояльных учеников.
Экспертов, которые приходят ко мне в работу, объединяют одни и те же вопросы
  • Как понять, кто купит мой курс?
  • С чего начать разработку своего курса?
  • Какой результат я могу обещать участникам?
  • Как выстроить логику программы, чтобы ученики доходили до конца, а не терялись где-то по дороге?
  • Как поддерживать мотивацию и высокую вовлеченность участников?
  • Какие методики и приемы работают лучше всего?
  • Как не перегрузить обучение и в то же время дать все необходимое?
  • Какой контент включить в курс / марафон / интенсив?
  • Как выстроить линейку продуктов?
  • Как создать курс с минимальными вложениями сил и времени?
  • Что нужно, чтобы мой продукт был востребован и выиграл конкуренцию?
  • Какой продукт я могу продавать дорого?
Но самое главное - КАК СОЗДАТЬ КУРС БЕЗ
  • 1
    синдрома самозванца
  • 2
    эмоциональной усталости и выгорания
  • 3
    неуверенности и сомнений в каждом шаге
  • 4
    страха запустить некачественный продукт и тем самым поставить под удар свою репутацию
Вместо этого?

Я предлагаю систему, благодаря которой вы сможете создать и запустить свой образовательный онлайн-продукт

системно, уверенно,
спокойно и обеспечить себе успех вдолгую
С чего же правильно начать?
Ниже на схеме 3 компонента, которые составляют фундамент будущего онлайн-продукта.
1
Глубокое понимание людей, для которых мы создаём свой продукт
Есть одна непреложная закономерность. Чем лучше и чем глубже мы понимаем нашу целевую аудиторию, тем более востребован будет наш курс, и тем более восторженные отзывы мы получим от участников обучения.

На моей памяти самые бомбические запуски были у тех экспертов, кто кожей чувствовал боли и проблемы своей ца. Либо сам курс появлялся на свет как ответ на запросы многих людей (есть потребность — появился продукт как решение этой потребности).
2
Понимание своей уникальности
Этот фактор подразумевает анализ рынка и,, в частности, анализ конкурентов. Именно на основании этого анализа вы можете понять свою уникальность. Нельзя понять, чем ты отличаешься от других, сидя в башне из слоновой кости и глядя в зеркало.
3
Чётко сформулированный итоговый результат всего обучения
Это когда мы, в первую очередь, сами для себя, а потом уже для наших потенциальных учеников можем внятно ответить на вопрос: Куда должен прийти человек в результате нашего обучения? Как именно изменится его жизнь (в лучшую сторону) после прохождения курса?
Кейс

Как создавать авторские продукты, которые работают. И делать это легко. Кейс участницы групповой программы. Курс и марафон по инвестициям и финансовой грамотности
Эти три фактора — понимание ца, своей уникальности и фокус на четком результате обучения, — во многом определяют успех образовательного продукта.

Теперь наша задача — увидеть картину в целом — какие элементы разработки онлайн-курса вообще существуют и как они влияют на общий результат.
Модель разработки структуры курса
Есть 3 основных блока — 3 кита, на которых строится образовательный продукт:

  1. логика и структура
  2. упаковка контента
  3. мотивационный дизайн программы.
Первый сегмент этого блока — определение целей и результатов. Мы уже говорили о том, почему важно правильно сформулировать итоговый результат обучения. Так вот, также важно правильно определить цели и результаты каждого модуля и урока. Для этого существуют своя методика, ее мы подробно разберем в одном из следующих модулей.
Второй сегмент этого блока — выделение модулей и декомпозиция их на уроки. Получается, как будто мы делаем такую елку, где ствол — это итоговый результат обучения, ветки — модули, а от каждого модуля отходят более мелкие ветки — уроки.
И третий сегмент, который также относится к разработке структуры курса, — это определение теории и практики для каждого урока. Конечно, на этом этапе мы ещё не прописываем дословно тексты для видеоуроков или методичек, но ключевые тезисы здесь точно должны быть. А также должно быть понимание, что мы даем в качестве практики.
Вы ведь не думаете, что к вам в обучение придут лишь “за новыми знаниями”? Одна из ключевых мыслей заключается в том, что участник получает результат не тогда, когда он узнает новую информацию, а тогда, когда он действует. И чтобы совершить эти практические шаги, ему и нужна теория.
Таким образом, в структуре курса все должно быть гармонично взаимосвязано. У каждого урока есть цель. Чтобы достичь этой цели, участник должен сделать конкретные действия. А чтобы сделать эти действия, он должен этому научиться, т.е. получить новую информацию. Об этом мы подробно поговорим в пятом модуле.
Кейс

Как уложить богатый опыт в красивый, стройный, системный курс и стать лучшим тренером. Курс по коучингу
Второй блок схемы — упаковка контента.
К нему относят:
  • выбор формата обучения
  • “упаковка" теории
  • “упаковка" практики.
Иногда я шучу, что методолог — это “упаковщик".
Это тот самый чувак, который знает, как подать сложную информацию легко, а скучную — интересно.

Выбор формата.
Сегодня в нашем распоряжении огромный арсенал форматов:
- традиционные обучающие видео с экспертом
- скринкасты
- подкасты
- лонгриды
- инфографика
- гайды
- методички
- конспекты и мн. др.


Как же выбрать?
При выборе формата всегда первична цель, которую мы хотим достигнуть. И формат нам должен в этом помогать.

Например, многие психологические упражнения хорошо заходят в формате аудиопрактик, чтобы можно было сесть или лечь и закрыть глаза. А описание бизнес-кейса — в формате скринкаста, чтобы была возможность показывать на экране графики и цифры.

У каждого формата есть свои “законы жанра", свои правила, например, как снять хорошее обучающее видео или написать лонгрид.
Третий блок общей схемы — третий кит — это разработка мотивационного дизайна программы.

Его ключевые составляющие:

  • образовательная траектория или путь ученика
  • образовательное пространство
  • геймификация.
Путь ученика
Мы все по собственному опыту знаем, что в обучении есть и взлёты, и падения. Важно понимать, что это может быть управляемый, а не стихийный процесс. Его можно и нужно проектировать с самого начала. Описание образовательной траектории как раз и позволяет это сделать. Незаменимый инструмент для этого — LJM (Learning Journey Map), или по-другому, путь ученика. Его мы будем составлять в пятом модуле.
Образовательное пространство — все, что окружает человека в процессе обучения, начиная с чата, где мы задаем определенный тон общения, этакий тон оф войс. Это и платформа, на которой проходит обучение, и любые другие сервисы, которые вы используете и т.д.
И конечно, говоря о мотивационном дизайне, стоит упомянуть элементы геймификации. Я не склонная переоценивать значение геймификации в обучении, т.к. на мой взгляд, гораздо большую роль в мотивации участника играет то, видит ли участник для себя пользу в этом обучении. Но вместе с тем, неверно и недооценивать влияние геймификации. Эмоции в обучении играют чрезвычайно важную роль, и геймификация — отличный способ их добавить.
Как результат

Средний NPS программ, с которыми я работаю, выше 75%. Доходимость до конца и получение результатов участниками — выше 70%. То есть из 10 участников — 7 доходят до конца, получают результаты и рекомендуют его другим.
Почему это так работает?
Давайте посмотрим по шагам, благодаря чему получаются такие результаты.
  • 1
    Вы проектируете курс, глядя на него глазами участника (клиентоцентричный подход). А значит, даете ему ТО, что нужно именно ему и ТАК, как ему удобнее всего это воспринимать.
  • 2
    Вы выстраиваете логику и структуру обучения с опорой на законы методологии. В итоге обучение получается оптимальным по нагрузке. Вы дали все, что нужно и при этом не перегрузили курс.
  • 3
    Вы продумали каждый шаг ученика, знаете, как будут меняться его эмоции. И учли это при создании продукта. Таким образом, вы обеспечили высокую вовлеченность участников от начала до конца обучения.
Именно такой подход позволяет создавать обучение высокого качества, чтобы внутренний самозванец замолчал, а участники давали благодарные отзывы.

Это значит, что вы

- будете чувствовать уверенность, создавая свои образовательные продукты

- обеспечите стабильный поток учеников, которые приходят по рекомендациям


- создадите базу лояльных клиентов, которым сможете продавать другие ваши продукты — и тем самым заложите прочный фундамент для развития своей школы

- укрепите и разовьете свой личный бренд.
Моя задача — помогать сильным экспертам создавать образовательные продукты принципиального другого уровня качества.

Кейс

Когда очевидное не так очевидно... пока не придешь к методологу. Программа развития руководителей
В итоге:

Вы сможете выйти на совершенно другой масштаб через свои экспертные обучающие продукты. Высвободить свое время и силы. И при этом получать достойное финансовое и моральное вознаграждение.
Вы можете получить от меня рекомендации, как внедрить описанную выше систему в своей конкретной ситуации.
Ведь знать путь и пройти его — не одно и то же. Понимать инструмент и правильно применить его — это разные процессы.

В той системе, которую мы с вами только что разобрали, есть много тонкостей.

За все эти годы у меня сформировалась большая насмотренность в разных нишах. Я опытным путем нашла то, что работает лучше всего в каждой сфере.

Поэтому…

↓↓

Предлагаю взглянуть на вашу ситуацию изнутри, разобрать ее и понять, как я смогу помочь, применив мою систему.
Что такое ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА?

- встреча в зум
- длительность 30-40 минут
- работа с вашим проектом/вопросом по проекту

Что вам даст ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА?

- вы поймете шаги, которые необходимо сделать для решения вашего запроса
- подсветите точки роста и масштабирования
В силу большого количества заявок, места на экспресс-диагностику ОГРАНИЧЕНЫ!

Не теряйте время, заполняйте анкету предварительной заявки по кнопке "Записаться".

В течение 24 часов мы рассмотрим заявку и свяжемся с вами!
Еще немного отзывов :-)
*Жмите на фото отзыва, чтобы прочитать его полностью.
До встречи!
Made on
Tilda